03.09.2020 10:25:00

ООО «ЦЕНПиСТ» получен патент полезной модели № RU 198730 U1 от 23.07.2020 г. на «Многофункциональный пожарный автопеноподъемник»

onas.jpg 

Многофункциональный пожарный автопеноподъемник ППП-38 предназначен для подачи воды или воздушно-механической пены из-за обвалования, при пожарах в резервуарах объемом до 50000 м3 включительно, на технологических установках высотой до 60 м, а также в промышленных сооружениях и жилых зданиях (пожары класса А, В, С). Обеспечивает доставку к месту проведения работ боевого расчёта, пожарно-технического оборудования и запаса пенообразователя. 

Дополнительно используется как автомобиль пенного тушения (АПТ) и пожарная насосная станция (ПНС), в этом и заключается основная особенность ППП-38. Особенность этой модели заключается в том, что при использовании в качестве Пожарной насосной станции (ПНС) с помощью смонтированной на ППП гидравлической насосно-всасывающей системы обеспечивается забор воды с необорудованных берегов открытых источников воды, а также с набережных, мостов и пирсов с последующей подачей по магистральным рукавным линиям при пожарах, авариях и других ситуациях природного и техногенного характера, требующих доставки больших объемов воды. 

Забор воды осуществляется погружаемым водяным насосом, закрепленным на конечной секции стрелы. 

Привод насоса осуществляется от гидравлической системы пеноподъёмника по гидравлическим трубопроводам, проложенным вдоль секций стрелы.