06.11.2020 15:30:00

Обучение по НАКС

IMG_6096_sm.jpg 

Производство пожарного оборудования – это сложный и ответственный процесс, участие в котором принимают только специально обученные сотрудники. К сборке ответственных конструкций допускаются только те сварщики, которые прошли аттестацию НАКС. 

Именно поэтому для повышения квалификации и профессионального уровня работников в ООО «ЦЕНПиСТ» на постоянной основе проводится обучение. 

Что такое НАКС? Расшифровка такая: национальное агентство контроля сварки. Именно эта организация занимается контролем квалификации работников, связанных со сварочными работами. Это не только сварщики, но и инженеры, технологи. Сварщик, получивший удостоверение НАКС, считается самым высококвалифицированным, поэтому может выполнять работы на самых ответственных участках. 

В ООО «ЦЕНПиСТ» все сварщики обучены и имеют удостоверение НАКС по трем видам сварки (РД- ручная дуговая сварка, РАД- ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, МП- механизированная сварка плавящимся электродом в среде активных газов и смесях).